暮らし・生活・エコ・住居
|
香川県全域
新規登録
|
ログイン
あしたさぬき記事検索⇒
ベランダからの眺め
マンションの小さな窓から外を見るに
この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
Posted by あしたさぬき.JP at
2007年12月31日
「するめいか」が醤油に泳いで
するいかはただあぶって、裂いてマヨネーズを付けて酒の肴ですか。
我が家では、正月の御節の一品に、するめいかを醤油の薄めたものに4,5日漬けて、柔らかくなったところで焼いて
適当に裂いて食べます、酒の肴、おかずの一品になります、足はもちろん一緒に漬けてます、
足の方が人気があります。
Posted by のりちゃん at
22:24
│
Comments(1)
│
食べ物
このページの上へ▲
あしたさぬきインフォ
< 2007年
12
月
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
食べ物
(3)
日記
(1)
公共施設
(2)
香川県探索
(1)
最近の記事
「四国のみち」を歩きませんか
(1/11)
「するめいか」が醤油に泳いで
(12/31)
さぬきこどものくにで遊ぼう
(12/22)
市民図書館で
(12/20)
ブログの研修
(12/19)
にしんの干物
(12/19)
つるし柿
(12/19)
過去記事
2008年01月
2007年12月
最近のコメント
となきち / 「するめいか」が醤油に泳いで
阿讃倶楽部 / ブログの研修
こまどり / 市民図書館で
となきち / ブログの研修
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
のりちゃん
オーナーへメッセージ