この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2007年12月31日

「するめいか」が醤油に泳いで

ワインハートニコニコ するいかはただあぶって、裂いてマヨネーズを付けて酒の肴ですか。
我が家では、正月の御節の一品に、するめいかを醤油の薄めたものに4,5日漬けて、柔らかくなったところで焼いて
適当に裂いて食べます、酒の肴、おかずの一品になります、足はもちろん一緒に漬けてます、
足の方が人気があります。  


Posted by のりちゃん at 22:24Comments(1)食べ物

2007年12月19日

にしんの干物

北海道のにしんの干物はガスレンジで両面焼きで4分、小骨も食べられます、脂も適当に乗っておいしいです。
猫   


Posted by のりちゃん at 19:04Comments(0)食べ物

2007年12月19日

つるし柿

ベランダでつるし柿を作っています。1週間ほどになりました。

毎日のように揉んでいます。もう少しで食べられます。
JA林で5KG750円で32個、小ぶりで四角な柿です。
ハンバーガー
  


Posted by のりちゃん at 18:46Comments(0)食べ物