2007年12月31日

「するめいか」が醤油に泳いで

ワインハートニコニコ するいかはただあぶって、裂いてマヨネーズを付けて酒の肴ですか。
我が家では、正月の御節の一品に、するめいかを醤油の薄めたものに4,5日漬けて、柔らかくなったところで焼いて
適当に裂いて食べます、酒の肴、おかずの一品になります、足はもちろん一緒に漬けてます、
足の方が人気があります。


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
にしんの干物
つるし柿
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 にしんの干物 (2007-12-19 19:04)
 つるし柿 (2007-12-19 18:46)

Posted by のりちゃん at 22:24│Comments(1)食べ物
この記事へのコメント
おいしそう~。
ええですね~それっ!(#^.^#)
私も足がいいかも。
Posted by となきちとなきち at 2007年12月31日 23:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「するめいか」が醤油に泳いで
    コメント(1)